АЛЛА ВОЛОНТЫРЁВА
Пусть оно там отдохнёт немножко,
Силы набирая или жар,
А с мольбертом прямо по дорожке
Катится осенний рыжий шар.
И начнёт он красить всё в округе,
Красным, жёлтым, даже золотым,
Мы про лето вспомним на досуге,
И чуть-чуть всего лишь загрустим.
Гость
Осенним небо плакало дождём...
И в тех слезах, что землю омывали,
Ни капли сожаленья о былом,
Ни горя, ни тревоги, ни печали...
Земля, устав от летней суеты,
Слезам дождя ладони подставляла.
Струился, капал дождь, смывая пыль с листвы,
Живущей ожиданьем карнавала...
И скоро в ярком танце листопада,
Вкусив свободы, листья закружат,
Но упадут в траву, с тоскою скрытой глядя
Вслед сильным птицам, что на юг летят.
И руки голые древа протянут к небу,
Тому, что сыплет нудным сереньким дожлём...
Грустят деревья об ушедшем знойном лете?
Нет-нет, хотят забыться зимним сном...
| Помогли сайту Реклама Праздники |