Стихотворение «Будни»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 16 +2
Дата:

Будни

Жизнь с каждым днём становится лучше, а идей для творчества всё меньше.

Наблюдаю уже сто раз виденные пейзажи и не знаю что сказать как раньше.

Люди каждый день приходят, смотрят на меня, что-то читают и молча идут дальше.

А я остаюсь. Остаюсь и не понимаю цепляю я сердце или очередной щелчок по клавише.


Третий год, но каждый раз как в первый  иду в пожелтевшие стены универа.

Где в кругу физики, химии, новых и старых друзей наблюдаю знакомые лица,

Помогающие пережить рационально- понятные будни обычного инженера,

Окружающие меня человеческим теплом, лаской и в шутку предлагающие напиться.


И каждую минуту меня окружает город, старый и бездушный но такой родной.

Который в мгновение ока под мотивами когда-то ещё молодых Зоопарка и Алисы

Преображается, откатываясь на сорок лет назад, даря надежду и покой,

Отбрасывая солнечные зайчики стеклами квартир, да омывая дождем жестяные карнизы.


Последнее время слишком много думаю, пытаясь встроиться в новые для себя состояния,

Но мыслям о будущем сложно уживаться в одной голове со свободным творчеством,

И как бы я не старался развести любовь и музу на необъятные для них расстояния,

Лишь буксую без смысла на месте и предаюсь бесполезными пророчествам.
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама