Стихотворение «Легенда Абрау-Дюрсо!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Оценка: 4.7
Баллы: 4
Читатели: 37 +1
Дата:

Легенда Абрау-Дюрсо!

Не будь ты гордым и спесивым, важным,
И не кичись богатством ты своим,
Пред небом все мы смертны и убоги,
Сегодня ты король, а завтра нищий ты,

Жизнь такова, как ты себя поставишь,
Прогнёшься под чужой ты волей иль,
Сам станешь ты мечом своим булатным,
Свой путь к вершине ты проложишь им,

Давным-давно в ауле жили горцы,
Богатые все были, короли,
И загордились, и решили златом,
И серебром устлать свои тропы,

Дорогу выстелить монетами златыми,
Девать им не куда, уж, было это всё,
Но боги их увидели кичливость,
И тот аул отправили в аид,

Водою горной залило долину,
И в бездну провалился тот аул,
С тех пор на месте озеро Абрау,
Под небом вечным, в назиданье всем!

5 августа 2024
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама