Стихотворение «Мечтать!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Премьера
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 42 +1
Дата:

Мечтать!

Пальцы оплела
Сеть из толстых ниток,
Кляксами смолы
Капают слова:
Мол, мечтать летать –
Это пережиток.
Если не мечтать,
Стоит жить? …Едва.

Но придёт тот час,
Как Титан, мгновенно
Разорвёшь ремни,
Встанешь во весь рост,
Пусть порой страшат
В жизни перемены,
Крыльями взмахнёшь
И достигнешь звёзд.

02.09.2024

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама