Дактиль он первый, прекрасен и светел,
Нежно касается чуткой рукой!
Всё замечательным видится в свете:
Солнца игривость, и дождь проливной!
Дактиль по тропкам лесным за рекою
Майским погожим чудесным деньком
Катится радостью, светлой волною,
Как сорванец, по траве босиком!
Дактиль на детских резвится площадках
Горки, песочницы, прятки, футбол.
На рождество веселится в колядках,
А повзрослев поспешит на танцпол.
Вот уже вальса Шопеновский гений
Нежным минором волнует сердца.
Дактиль в любовь тогда искренне верил,
Верность хранить обещал до конца.
И обещание нёс как молитву
В дальних пустынных, суровых краях.
Помнил родную, со скрипом, калитку,
Помнил улыбку на милых губах.
Долг отстояв за отчизну родную
Долго кружился у тихой реки,
С НЕЮ встречая зарю золотую,
Ритм отбивал: раз два три, раз два три!
|