Стихотворение «Я люблю благодать и прозрачность рассвета...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Читатели: 93 +1
Дата:
«Осеннее утро»

Я люблю благодать и прозрачность рассвета...

Я люблю благодать и прозрачность рассвета
В день осенний, весной, также летом, зимой!
Есть известная всем о рассвете примета:
Очень важен с утра позитивный настрой!

Я рассвету всегда очень искренне рада.
Он - ступенька к делам, путеводная нить.
Новый день для меня, безусловно, награда.
Как приятно, друзья, на Земле нашей жить!..

Где - то птица поёт, где - то ветра порывы...
Мимо он пробежал по цветущим садам.
В небе - вновь облака... Их причуды, изгибы
Так мгновенны, подобны растаявшим снам!..

Утром видела я, как играя лучами,
Солнце мне вдруг явило свой дивный восход.
Словно, мир осветив неземными свечами,
Нежно ночь растворил чародей - небосвод!

Я люблю помечтать у окна на рассвете
И подумать о планах, о новых делах,
О бегущем теперь уже в прошлое лете,
О таинственных знаках Вселенной, о снах!..

Но торопят дела, и зовут вновь дороги.
Город полон забот. О, насыщенность дня!
Мне рассвет отворил, будто, Рая чертоги.
Солнца луч подарил свет и силу огня.




© Copyright: Лора Дан, 2024
Свидетельство о публикации №124090503319 

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама