Стихотворение «И лес стоит, как храм пустой»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Оценка: 4.9
Баллы: 21
Читатели: 43 +1
Дата:

И лес стоит, как храм пустой

Мне жаль прошедшее тепло. 
 Спешат деревья обнажиться.
 В лесу прохладно и светло,
 И лист задумчиво кружится.

 И лес стоит, как храм пустой,
 В котором хочется молиться.
 Лес выбрал ветер на постой,
 Чтоб в нём свистеть и веселиться.

 И он свистел пять дней подряд,
 И по лесным дорогам рыскал,
 Срывал с берез цветной наряд,
 Дождём из туч на речку брызгал.

 И спев воинственный мотив,
 Внезапно весь запал утратив,
 Взметнулся ветер и затих
 Перед шеренгой кленов-братьев.

 И обнажённой берестой
 Берёзы светятся сквозь листья,
 И лес стоит, как храм пустой,
 В котором хочется молиться.
Реклама
Обсуждение
     16:46 07.09.2024 (1)
Замечательно,Николай!
Спасибо за прекрасное!
     17:44 07.09.2024
Благодарю, Татьяна! Мне очень приятна Ваша оценка! 
     16:46 05.09.2024 (1)
Очень красиво...👏🍁🍁🍁👍
     18:58 05.09.2024
Спасибо, Вячеслав! 
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама