Стихотворение «Герцогу Энгиенскому »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 36 +1
Дата:
Предисловие:

Герцогу Энгиенскому

Помню о рвах Венсена,
Где был расстрелян ты,
Боль твою смыла пена, 
Кровь же твоя - цветы!

Помню, как это было:
Фонарь перед смертью нёс,
А на земле остался
Мойлеф - твой верный пёс.

Помню о Ватерлоо:
Мести за кровь твою.
Наполеон, он сдался, 
Был побеждён в бою.

Остров Святой Елены.... 
Вспомнит тебя не раз 
Тот, кто об этой казни 
Отдал тогда приказ. 


Помню о рвах Венсена,
Где был расстрелян ты,
Боль твою смыла пена, 
Кровь же твоя - цветы!

Реклама
Обсуждение
     00:27 07.09.2024 (1)
Прекрасное посвящение достойному человеку.
Варя,
     11:30 07.09.2024
Спасибо большое, Ира😊Рада, что ты оценила (: Старалась! Плюс ещё иллюстрация к последней главе твоей повести с ивовым кустом вспомнилась и вдохновила😊😆
Реклама