Стихотворение «Рифмо-эмфазис 031 - Политизм»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 97 +1
Дата:
Предисловие:
текст произведения 
 ранее публиковался под названием -
Эмфасис 55. - морские волки - Спич

Тематический статус:
16+ Омикрон-Пи-Тау-лирика.
Жанр:
Экспериментальная политическая поэзия импульсных рифм.
...................................................................................
|

Рифмо-эмфазис 031 - Политизм

| Эмфатический спич.
...............................................
| Политический эмфазис.



Ваш западный мир целиком состоит
                                                          из явной красивой лжи
и непорядочной прикрытой фальши.

-
Кажется вам, что вы всемогущие (этакие волшебные джинны).

Для вас - не белые не англо саксы - просто навоз.
Вас не страшат скрытые деиндустриальные мели.

Пойдёте на всё ради своей грёбанной цели.
Считаете, что не "золотым" миллиардом не стоит и дорожить.

-
Вы хищны, как злые морские волки...
... и заботы о вашем государственном долге
                                       с лёгкостью валите на чужие спины.

-
Не чересчур ли сужена вашего мира картина?..
И на тех ли - слонах, черепахах или китах стоит?
Неужели ваш мир зиждется на волшебных дельфинах?

-
И что (же) ваш схоластический и лукавый разум
                                              в себе таит? -

Будьте любезны скажите сразу.

*

Вам, саксы, удалось русских нас
за годы (не за один "золотой" час)
военными базами по периметру обложить.

-
Однако, как показало время
довольно причудливо сложилась /глобальная/ жизнь.

И ваша не добрая хитрая схема
в чём-то (из-за чего-то) сильно сбоит.

*
Для всего мира, теперь, вы - не биг босс,
ибо похоже (для вас) непосильно власти всемирной бремя.

-
В этой связи для вас возникает вопрос:

После того, как всё закончится на Украине
                     пойдём ли мы дальше?

-
|

Саксы, ну, как вам такая политическая дилемма?

-
Жизнь движется, время бежит,
подбрасывая хлопот для дядюшки Сэма...
(и непростых задачек для американских элит.).




Послесловие:
Дата написания текста
Ср) 28.02.2024
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама