Стихотворение «На балконе Версаля »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 34 +1
Дата:

На балконе Версаля

Гудит толпа, потерян трон. 
Она выходит на балкон. 
Ей гадости кричат в лицо. 
Ах, сколько много наглецов, чтоб королеву оскорблять,
Кто ко всему ещё и мать. 

****

То было чудо или нет?
Целует руку Лафайет.
В толпе кричат: 
"Виват, маркиз!", "О королева!"
Кто-то скис.

Произошли всё ж перемены, 
Пока не льётся кровь на сцену. 

****

Гудит толпа, потерян трон. 
Он делит с ней теперь балкон. 
И гадости им не кричат, лишь слышно громкое "виват"!

Примечание:
1. Чтобы вызвать в толпе рукоплескания в адрес королевы, когда она появилась на балконе, Лафайет почтительно поцеловал ей руку. 
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама