Светлой памяти художника Анатолия Шавлова.
А тюльпаны, росные, с мохрушкой...
О, цветочки точно будут плакать.
Жизнь слетела солнечною стружкой;
Но остались цвет, горенье, память.
Блики на мольберте, тени, краски,
Глубоко засевшие нам в душу...
Что тюльпаны? - Снова дарят ласки,
Будто зная: жизнь-то не игрушка.
5 сентября 2024 года.
|