Стихотворение «Снег кружится»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Читатели: 18 +1
Дата:

Снег кружится

Вот и снег над городом кружится.
Мокрый, липкий, тая на ходу,
оседая талою водицей
в лужах у прохожих на виду.

Первый самый. Припозднился малость,
октября не вплёлся серебром
в медь листвы багряную усталость.
Нет, вопрос не ставил он ребром:

"Быть, не быть?" До времени таился.
А сегодня навестил. Ну что ж.
Пусть пока он талая водица,
под ногами поскрипеть не гож,

но на дни уж счёт, не на недели.
У природы свой на всё резон.
Холода близки уже, метели.
До весны живого долгий сон.
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама