Стихотворение «Николаев Андриян Григорьевич. 05.09.1929.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 187 +7
Дата:
Предисловие:

Николаев Андриян Григорьевич. 05.09.1929.

Для космоса рождаются герои
Судьбой в назначенные дни
И выполняют свои роли -
Как Родины достойные сыны.
 
Так Андрияна Николаева –
Есть повод вспоминать,
Что космонавту-3 (три) незабываемо
Ряд подвигов принадлежат.
 
Корабль «Восток-3» (три) –
Четверо суток на орбите!
Он первый в шлюзе воспарил
И невесомость телом ощутил!
 
«Союз-9» (девять). Второй - его полёт.
Что восемнадцать суток длился!
Виталий Севастьянов – напарник-пилот,
С ним матч по шахматам случился!
 
Союз осуществился также на Земле,
Где Андриян и Терешкова – расписались.
Так интерес повсюду рос везде, -
И фото дочери с шоколадом раскупались.
 
А мысли в книгах интересно передал,
Что он почувствовал, когда слетал.
Название одной – «Встретимся на орбите»
Как бы призыв: Не стойте, - в новое входите!..

05.09.24.
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама