Стихотворение «Отозвалась красою златоцвета. »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Читатели: 28 +1
Дата:

Отозвалась красою златоцвета.

Отозвалась красою златоцвета,
Последними лучами обогреть.
На созидание; художникам, поэтам,
Явилась, чтоб запечатлеть.
 
В душевных формах отраженья,
Лишь мастер может угадать.
Как те штрихи в живых движеньях
Кистям подвластным передать.
 
Поэт – художник, пишет словом,
Палитрой поэтических цветов
И на листе его холщовом
Осень, картина охристых шрифтов.
 
Ах, если бы нашёл созвучье,
В той красоте, что вижу я.
Как невозможность передать получше
Словами, Мир, волнующий меня.
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама