Стихотворение «Полишинеля то ж секрет…»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 81 +1
Дата:

Полишинеля то ж секрет…

Незавидна участь наша,
если с честностью друзья.
То творим же, что укажет,
направляя наше я.
Нет тогда деньжат и чина
не получишь ввек того,
а она в тебе причина:
гордость тешишь для чего,
честность на переднем плане?,
о котором ты мечтал.
А вот тот, кто всех обманет,
благороднейший металл
заимеет и в достатке,
и во власти, бог почти
ибо ведает порядки.
Поднаготную постиг
жизни нынешней и строит
должным образом свою.
Чтобы он и лез в герои,
за страну погиб в бою,
вот уж нет, того не  ждите,
быть не может, от него,
в центре чтоб таких событий!
От такого далеко,
да и далее держаться,
это норма, предпочтёт…
И шагов, отнюдь, не за ста.
Ему главное что? Счёт
был чтоб в банке и побольше.
Остальное всё к чертям.
Что ж творится нынче, что же?
Мчим башку мы очертя
в никуда, не сознавая,
что назад дороги нет,
из того не будет края!
Полишинеля то ж секрет…
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама