Стихотворение «Фонари»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Читатели: 25 +1
Дата:

Фонари

...Сколько было таких городских вечеров - 
заползает во двор ночь-добытчица
и на ужин готовит себе, ничего
не выдумывая, яичницу.

Есть всегда про запас у неё, в скорлупе
круглой, дымно-стеклянной, десяток
фонарей,
и на вымытой сковороде
век воды выкипающей краток,

будто не было вовсе сегодня дождя.
Зашуршала машина, как масло.
Я её пропустил, я чуть-чуть подождал
нагреванью плиты сообразно.

Но ведь ужин - не мой, и готовлю - не я,
хоть коробка яиц, что в пакете, - моя.
Одновременно я не умею
свет разбить по длине всей аллеи.

Только свет фонарей снова вызвал восторг,
словно мальчик читает на стуле...

Получился действительно яркий желток.
Упаковка не обманула.
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама