Стихотворение «Завтра»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 26 +1
Дата:

Завтра

...Был сегодняшний день погож;
обозначив его прогулкой,
я взглянул на него - похож -
на придуманном мной рисунке.

Карандашик моих шагов,
ты доволен листком блокнота.
Только несколько здесь штрихов - 
и получится, может, что-то...

Плоскость парка и плоскость дня,
негде тут одолеть подъёма,
ни присесть, ни подумать для
того, чтоб придать объёма

мыслям, точно в рисунке нет
дел на завтра, их тёмных пятен.
Получается свет, но свет
вспышки времени, места, даты.

Потому и рисунок плох,
потому бы его немного
довести до ума, даст бог,
словно пьяного до порога.

Будет живопись всё равно
созревать из моих набросков.
Жизнь сомкнёт их звено в звено -
чёрно-белые те полоски.

Был бы так благодарен ей,
чтоб, не выйдя из подмастерьев,
до конца этих плоских дней
упражняться со светотенью.
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама