Стихотворение «День города»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 10
Читатели: 30 +1
Дата:
Предисловие:
Городу Чехову в этом году исполняется 70 лет.
Стих написан к 50-летию.

День города

Кто в город Чехов не влюблён,
Тот  Чехова ещё не видел,
Увидев, будет ослеплён,
Застыть в таком рискует виде.
 
Справляет город юбилей
И настежь раскрывает двери.
Народ с заводов и полей –
На площади, в дворцы и скверы.
 
Народ ликует и поёт,
И подвергается искусам,
Орешки ест и пиво пьёт,
И за собою оставляет мусор.
 
Среди народа ходит мэр,
Как город молод, ладно скроен,
А рядом милиционер.
Наш мэр, похоже, под конвоем?
 
Раскрасил небо фейерверк,
Высотки отражают эхо.
Один не вздрогнул человек –
Изваянный из бронзы Чехов. 
Послесловие:
Отличия между двумя юбилеями, конечно, есть. В этот раз, 7 сентября, на полдня была полностью перекрыта вторая по протяжённости улица Чехова для спортивных забегов. В городе образовались пробки, как в Москве в час пик.
Вот актуальное дополнение:

Справляет город юбилей
И глухо закрывает въезды.
Сюда не въехать, хоть убей.
Наш день покруче дня Победы!
Реклама
Обсуждение
     17:05 07.09.2024 (1)
Замечательное посвящение любимому городу! Жизненное и весёлое!
     20:12 07.09.2024
Спасибо, Вячеслав! Думаю, город не обидится на лёгкую иронию.
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама