Стихотворение «Есть место для человека»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 32 +1
Дата:

Есть место для человека

Нельзя как попало жить,
Как хочет левая пятка.
Сама арестуй свою прыть,
Не верь, что она будет сладкой.


Ты где до рожденья была?
Зачем тебя всунули в тело?
Распята в ладонях зла,
Ты неба не одолела.


И после земных утех
Очнёшься в звериной шкуре.
А могла бы создать успех
И победить все бури.

Что с жизнью сделаешь ты?
Свобода мучит и дразнит.
Есть сорняки и цветы,
Есть бездна горя и праздник.


Вернись на орбиту творца,
Мгновенья сложи как веер.
Свернула кулак борца -
А сердцу нужна лишь вера.


Одна не останешься ты -
Ни днём, ни ночью, ни в смерти.
И даже в тисках маяты- 
 Бог знает, где Его дети.



Медведи и саранча,
Деревья, скалы и  реки.
Но как хорошо венчать 
Чело умом человека.

И каждой  мыслью  владеть,
И чувствам выдать опеку.
Во всей трудовой страде 
Есть место для человека.

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама