Сияет южная Луна, поёт сирена,
И пряжа тонкая светла солёной пены.
Оберегает темнота порталы в вечность,
Абрис мальтийского креста, восьмиконечность.
Искрится море серебром в подлунном мире,
И светом тайным Орион горит в эфире.
В пути под парусом один, в стараньях веры,
Креста и славы паладин небесной сферы.
Стремится вдаль, за горизонт, за ойкумену,
Рукой снимает с грешных волн морскую пену.
Тьму проницает, как лучом, горящим взором,
С огнем, готов он, и мечом к переговорам.
|