Стихотворение «Где ты!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 32 +1
Дата:

Где ты!

Полоска жёлтая заката,
В траве кузнечик стрекочет,
И запах дыма, осени упрямо,
Меня зовёт туда, где одна ты,
 
Тепло прощальное и на излёте лето,
Подарит нам свою на память грусть,
А впереди холодная планета,
И месяца без солнца, ну и пусть,
 
Такая жизнь короткая, как лето,
И быстро так проносится, летит,
За этим дымом и туманом где-то,
Ты ждёшь меня и в дверь мою стучишь,
 
Мне не слышны твои шаги по лесу,
Я только знаю, что ты здесь была,
Там за околицей родного дома, к лету,
Лукошко ты своё тогда несла,
 
Наряды осени янтарные готовы,
И всё уже в предчувствии зимы,
Но что-то там внутри меня, глубоко,
Мне говорит, что всё прошло, увы,
 
Полоска жёлтая заката,
В траве кузнечик стрекочет,
И запах дыма, осени упрямо,
Меня зовёт туда, где одна ты!
 
7 сентября 2024
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама