Стихотворение «По четвергам - когда привоз»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 33 +1
Дата:

По четвергам - когда привоз

 
По четвергам - когда привоз - в сельмаг устраиваем кросс. Кто хлеба ждёт, кто папирос, кто посудачить...
Без перемен из года в год. И я туда, где весь народ, забыв на время огород, - хорош батрачить!

Вещает о войне Василь, да так - святых хоть выноси! Животворящий мат в чести, коль он от сердца.
От разногласий - мужики давай хвататься за грудки. Ор! - децибелы рвут мозги и душат герцы.
 
Взревела продавщица: - "Цыц! Устала я от небылиц и скоро некоторых лиц взашей гнать буду!"
Мгновенно присмирел народ. Пошёл товарооборот! - таки получит спиртзавод с селян валюту.

И вдруг меж баб пошла дуэль: - "Тут знают все -  моя постель не промысловая артель! - сказала Инна.
А к Светке - наперегонки бегут с округи  мужики, она им чистит кошельки. От, Мессалина!"

Ей Светка бросила в ответ: - "Святей тебя - на свете нет! Живёшь одна почти сто лет и нет охочих?!!
Грешна, коль ездишь по церквям! К тебе зайди - кругом бедлам: пыль, паутина по углам, а судишь прочих."

И тут смешалось всё в клубок... Друг друга прали - кто как мог.  Накрылся медным тазом торг, - не до товару!
Но продавщица - всех главней! - клиентам прорычала: «Брейк! Обед! Платите поскорей! Конец базару!"

Все тихо поплелись домой неся паёк недельный свой, хоть в каждом стресс и в каждом бой от инфосмесей.
А Бог молчит. Ведь Божий Глас -  без шельмованья, без прикрас - не смог бы образумить нас. Мир - правда бесит!

Реклама
Реклама