Стихотворение «Смысл жизни!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 35 +1
Дата:

Смысл жизни!

Я понял, что стремления пусты,

Они нужны нам, чтобы идти дальше,

Но дальше - нет, и будущее - пыль,

В которую мы превратимся завтра,


Наш век так мал, и жизнь так коротка,

Что насладится вечностью проблема,

Десяток лет, не сотня и не два,

Не тысяча, и та пройдёт бесследно,


Кто хочет вечно жить, тот не рождён,

Тот создан был из пыли и из грязи,

Рождённые же смертны, вот и всё,

И мы обречены на вымиранье,


Но после нас придут уже они,

Те, кто родился, чтобы так же сгинуть,

Сансары круг и колесо судьбы,

Не остановятся, но будут идти дальше,


Бессмысленность, ведь, бытия, она,

Понятна только обречённым людям,

А в ком уверенность, что завтра будет рай,

Нужна, чтоб просто не свихнуться в буднях,


Так мы и проживаем свою жизнь,

И время наше тратим, кто на что же,

А смысл этого всего, он очень прост,

Чтоб просто тут заняться чем-то было,


Но есть фанатики, что верят в чей-то бред,

Что после смерти будет рай и вечность,

Не будет ничего там, после ней,

Душа вернётся к богу, в вечный космос,


А здесь уже не будет ничего,

Лишь, память и бессмысленность стремлений,

Что жили мы и думали о том,

Что эта жизнь продлится бесконечно!


8 сентября 2024

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама