Стихотворение «Скрепы»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 18 +1
Дата:

Скрепы

Не хватило места в новом склепе,
Сытой жизни стало мало вам…
И духовно-нравственные скрепы,
Словно проржавевшие минрепы*,
Споро разрываются по швам.
      Стенать в России стыдно и нелепо;
      О воздухе, о пище, о воде...
      Имеют олигархские укрепы,

      Которые богаты и свирепы,
      Простое человечество в узде.
Скрепы крепко держат век от века
Алчность, равнодушие и зло.
Сколько надо скреп для человека,
Если не "альцгеймера" калека,
Чтобы просветление пришло?


минрепы* - цепи, троса для установки подводных мин
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама