Стихотворение «Жить без оценок»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 4.5
Баллы: 3
Читатели: 23 +1
Дата:

Жить без оценок

Жить без оценок очень трудно
Всегда отличницей была.
Так важно, чтоб тебя хвалили
Или ругали иногда.

Когда ты выучил урок,
То ожидаешь поощренья.
Теперь же некому хвалить
И угощать тебя вареньем.

Оценки, мнения, сужденья…
У каждого своя шкала,
И не разложишь все явленья
На чёрно-белые поля(цвета).

Как относиться мне к вещам?
Ведь надо как-то относиться.
Оценки ставить здесь и там
И мнением своим гордиться.

Как трудно быть категоричным,
Своё суждение иметь,
И лёгкой росписью «отлично»
 Иль «неуд», «два» запечатлеть.

Жить без оценок- это как?
Отгородить себя от мира,
Не возводить себе кумира.
Не реагировать никак.

Умом спокойным,  хладнокровно
Всё наблюдать со стороны,
Жить упорядоченно, ровно
И не испытывать вины.


Жить без оценок –это классно.
Хоть в центре смерча быть опасно,
Но оставаться безучастным
Или кружиться вместе с ним.

Чем дольше в мире я живу,
Тем меньше мир(всё) я понимаю.
И что-то просто принимаю.
А что-то просто не люблю.
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама