*
Она. Ох, мир сходить с ума.
Каждый день. Каждый час.
Он. Этому рад весьма
тот, кто совратил нас.
*
Он. Ложь во имя любви
вроде, как и не ложь.
Она. Вызывают лишь дрожь
оправданья твои.
*
Он. Как разбиваются мечты…
Она. Об этом знаю я немало.
Мои жизнь все поразбивала.
Поймёшь когда-нибудь и ты.
*
Она. Вновь природа увядает
не таясь и не спеша.
Золотом листвы шурша.
Он. Облик свой к зиме меняет.
*
Он. Ты любовь моя поздняя.
Платонически – звёздная.
Бесстревожная. Вящая.
Она. Нежная. Настоящая.
*
Он. Вновь душа моя плачет
от твоей красоты.
Как испуганный мальчик.
Она. Эти слёзы чисты.
*
Она. Снова в ночь одна
ухожу спокойно.
Гордо и достойно.
Он. Так, как и должна.
|