Стихотворение «Снег Сургута»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 58 +1
Дата:
Предисловие:
Стихотворения впервые опубликованы в газете "К победе коммунизма" № 36, от 19 февраля 1983 года в подборке стихотворений ЛИТО "Северный огонёк".

Снег Сургута



Этот снег. Этот белый февральский снег
Этот белый-пребелый снег.
Этот красный от праздника белый снег,
Этот синий от неба снег.
Этот белый от зависти белый снег,
Этот чёрный от нефти снег...
Вроде, было всего-то: простор, да снег,
А взяла нас Сибирь навек!


Закат

Солнце смялось и село.
Неожиданно. Кстати.
Без желаний и дела
Я терялся в закате.

Мне, наверно, казались
Молчаливей и резче
В догорающей дали
Безымянные вещи.

И на краешке свода,
Слепо вытянув руки,
Я искал у захода
Час, где спрятаны звуки.



19 февраля 1983 г.

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама