Стихотворение «Напиши мне письмо»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 18
Читатели: 55 +1
Дата:

Предисловие:

Напиши мне письмо

Напиши мне письмо на пергаменте жёлтой листвы,
Лёгкой кистью дождей и дыханьем прозрачного ветра.
Или осени тёплой воздушным пером золотым,
Чередой разных дней. Хмурых и восхитительно светлых.

Напиши, как шумит по ночам наш заброшенный дом,
Как, скучая, скрипят на усталом крыльце три ступени.
Как синички звенят по утрам за ольховым кустом,
Привлекая котов красотою своих песнопений.

Напиши, как тебе надоел антикварный буфет,
Как голодные мыши, владея изысканным вкусом,
Сгрызли резво коробку французских засохших конфет.
И рассыпали, в целях науки, янтарные бусы.

Напиши, что в балет ты по-прежнему страстно влюблён.
Жаль, что ставит спектакли одна, как на грех, балерина.
В декорациях скудных: картинка с большим журавлём,
Подсвечник трехглавый в потёках густых от стеарина.

Напиши обо всём, что было и не было. Да, кстати,
Хоть чуть о себе, мой одноногий любимый солдатик...
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама