Стихотворение «Андрей Рублёв»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Отрывной календарь.Апрель
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 33 +1
Дата:

Андрей Рублёв

И падали в огонь колокола
И насмерть разбивались с гулким стоном,
И над землёй мгла смрадная плыла,
И крики жертв звенели исступлённо.
 
Визжали стрелы, лязгали мечи,
Накатывали волны ханских конниц,
Скользили солнца бледные лучи
В обуглившихся сводах Божьих звонниц.
 
И осыпалась пеплами листва,
Когда тот руки протянул рассвету,
Кому Господь дал кисти, как слова,
Чтоб души направлял на путь заветный.
 
И краски были чисты и просты,
И лики на иконах были строги,
И вновь венчали купола кресты,
И утихали на душе тревоги.
 
Жаль, дерево с теченьем лет гниёт,
Бледнеют лики, угасают краски…
И нужен нам уже который год,
Кто в нас надежду возродит на счастье.
  
03.04.2022
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама