В зиме бесконечной этой
Затеряны два силуэта.
Метель заметает их след.
И ни о чём разговоры,
Улыбки, намёки и споры –
Вполне тривиальный сюжет.
Идут они одновременно,
Но каждый – в своей вселенной.
У каждого спутник свой.
Быть может, мельком встречали,
Но взгляда не задержали
Среди суеты городской.
Ах, город мой пустозвонный.
Он злою зимой заколдован.
Он спит и не чует беды,
Что двое навек разминулись,
И в бесполезности улиц
Шли порознь две судьбы.
03.04.2018
|