Уходят люди-эпохи,
Приходят люди-мгновенья.
Так монолитные блоки
Заносит песчинками время…
Трудно смотреть на солнце –
Можно ослепнуть вскоре.
Солнечный блик в оконце
Меньше опасен взору.
В век скоростных технологий
Смазаны люди как пятна.
Ошмётки слов и мелодий
Тонут в Сети безвозвратно.
Каждый считает, он – Личность,
«Я» своего не имея.
Ты, брат, не Личность – обычность
В стае тщеславных пигмеев.
Великих предали забвенью.
Быть Данко – такая морока!
Здравствуйте люди-мгновенья!
Прощайте люди-эпохи…
04.04.2017 |