Стихотворение «***»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Оценка: 4.7
Баллы: 5
Читатели: 31 +1
Дата:

***

В зале Конвента мрачной 
Палец опустишь вниз? 
Филипп, я умоляю! 
Выполни мой каприз.

Шляпа пойдёт по кругу. 
Кровавая круговерть.
Я умоляю, Филипп:
Не голосуй за смерть!

В зале Конвента мрачной
В этот тяжёлый день
Ляжет на нас с тобою чёрная смерти тень. 

Филипп, ответь мне честно! 
Выполни мой каприз. 
Что с королём случилось?

-Палец опущен вниз..... 
Послесловие:
Кузен Людовика XVI, Луи Филипп-Жозеф Орлеанский во время Революции сменил фамилию на Эгалите (Равенство), был избран в Конвент и голосовал за его смерть. 
Реклама
Обсуждение
     19:00 11.09.2024 (1)
Перекрасился, как многие, но это всё равно ему не помогло.
     21:45 11.09.2024
Увы или не увы, но это факт( Спасибо за прочтение. 
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама