Закрой плотнее за собою дверь,
Чтоб не было причин опять вернуться.
Ты всё с собою взял? ещё проверь:
Измену? Боль? И черепки от блюдца
Любви? Прощенья просишь? – Не прощу…
А может – да. Потом. Когда забуду.
И не стучись назад – я не пущу,
И не надейся – плакать я не буду.
Отплакала уже. Всё, уходи,
Ну сколько можно у двери топтаться?..
Сползла по двери запертой…
В груди Молило что-то: «Может, мог остаться?..»
Но гордость свысока расхохоталась,
И я (в который раз!) одна осталась.
16.04.2002 |