Стихотворение «Реликт»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 22 +1
Дата:

Реликт

Ты был осколком памяти моей,
тоской, воспоминанием, реликтом.
Руины древних я Луной залиты,
сто жизней уместились в пару дней.
Мистический, волшебный артефакт –
твоя любовь – давала свет и силу.
Я обретала крылья, я парила!
Я смерть воспринимала, как антракт,
как передышку в круговерти дней,
короткий перерыв в спектакле жизней.
«Свет! Занавес!» И я из закулисья
ворвусь в одной из тысячи ролей.
Мистерия ли, драма, водевиль -
смешенье тем, переплетенье жанров…
И только ты – таинственный и странный,
извечный свет и звёзд далёких пыль…
А скульптор Вечность времени резцом
меняет очертания, орбиты.
Однажды все мы будем позабыты
и станем прахом… но твоё лицо
как архаизм, как редкий экспонат,
в старинном медальоне заключённый,
отыщется когда-нибудь учёным…
И в тот же миг, покинув рай ли, ад,
но я вернусь. И всё начну с нуля.
Пока есть ты, и крутится Земля.
Реклама
Обсуждение
     20:20 08.09.2024 (1)
Мистическая философия,однако,при чём весьма впечатлительно,верно ,содержательно и выразительно умело написанная! Респект автору!



     21:01 08.09.2024
Благодарю вас). 
Реклама