Тёмный вечер. Курю сигарету,
Силясь дальше судьбою идти,
Я пытаюсь узнать ответы
У измотанной древней души.
"Ты устала, такое бывает.
Переломный момент. Подожди.
Твое сердце пылает, страдает,
Сбившись, хочет силы найти.
Думаешь любить не умеешь?
Нет. Неправда. Пустая ложь!
Ты однажды любовью согреешь,
Когда счастье свое ты найдешь.
Вспомни, как встаёшь на защиту,
Как готова ты умереть,
И вступаешь, не думая, в битву,
Кто был дорог тогда и впредь....
Думаешь терпеть не умеешь?
Не согласна с тобой. Ерунда!
Сжав до скрежета зубы, лилеешь
Боль, что жжёт изнутри и до тла.
Не печалься. Ты сильная, право
Ты огонь и воду прошла!
Вот наступит счастливое завтра,
И поймёшь, что свободна, жива!
Выбирают судьбу на небе,
Но ты в силах, я знаю, пройти,
Ведь несёшь ежечасно бремя,
Чтоб однажды к счастью прийти!"
Устарели мои мечтанья,
Мне казалось, что пусто вокруг.
Но, окончив свои скитания,
Обнаружила сердца стук.
Заглянув к душе своей в гости,
Обнаружила райский сад.
Пепелища пройдя по гвоздям,
Не сдалась, опускаясь в ад.
И страдания, крики, слезы
Ограняли ее, как алмаз.
Шелестят листвой юной берёзы,
Ветер теплый играет, резвясь.
Припадают к траве зелёной
Ветви разных цветущих садов.
Вековой дуб своей пышной кроной,
Закрывает от спелых плодов.
"Значит, здесь таились всё время:
И любовь, и терпенье, мечты...."
"Мы взрастили ценное семя,
Здесь приют можно свой найти!" |