- От снега отвоёван город.
- Зима, снега в леса бежали...
- Тому, кто жизни полон, молод,
- Ключи от города вручали.
- Свобода! Снега нет, вот радость!
- Здесь ныне царствует весна!
- Освобождения реальность-
- И город сбросил цепи сна!
- Нет больше снеговых завалов,
- Есть обновления разор,
- Раскрепощенье тротуаров-
- Куда не кинешь взор- простор.
- Оживший город вновь хлопочет-
- Завоеватель хлопотлив.
- Как жизни, юности источник,
- Он жаждет дела, суетлив.
- И от корней берёз к макушкам
- Уже течёт искристый сок-
- До почек, веточек, верхушек
- Бежит кипучей жизни ток.
- На милость отданы весне
- Холмы, долины, реки, город...
- Дождём отмытый, в чистоте
- Наш городок вновь станет молод.
- Свободней раздалась река,
- Ломает лёд, крушит, кромсает...
- Дрейфуют льдины- берега,
- Во льду закованные тают.
- Могучие расправив плечи,
- Тысячеглавый бор шумит.
- Лавина птиц прилётных, певчих
- Жизнь славит и благодарит.
- Сопротивляться не пытался-
- Пленённый вовсе не спешил.
- Пролетья городок дождался-
- Задачу главную решил.
- С весенним воинством быстрее
- Следы борьбы убрать с лица
- И стать духовней и добрее,
- Со злом бороться до конца.
- Красивые дома построить,
- Распространяться вдаль и вширь,
- Чтобы широкою рекою
- Текла счастливой, яркой жизнь.
- Чтобы дворцы, театры, храмы...
- Ну, как грибы после дождя...
- - Ну, размечтался ,город старый.
- - Да вовсе и не старый я.
- Открыл свою мне тайну город:
- - Хороших бы людей побольше,
- Тогда не ведали бы горя,
- Дружнее жили, жили дольше.
- Река напьётся снежной влагой,
- Вдаль побежит мощней и шире,
- И берегов водою талой
- Спадут оковы ледяные.
- В пролетье царствует отныне
- Любви и жизни полнота.
- Что было прежде и доныне-
- Зимы холодной суета...
- Зимы холодные расчёты
- И бессердечные дела...
- Всё испарится - злоба, счёты...
- И не останется следа.
- Омой вода людские души,
- Вложи в них капельку весны!
- Зима и холод души сушат,
- А капельки любви полны.
- И жизнь прекрасней, полноценней,
- Когда в ней капелька весны...
- Что может быть ей равноценно,
- Когда в душе цветут цветы?
- И сразу что-то нибудь гуманное
- Стремишься сделать, как всегда,
- Чтоб доброта, от Бога данная,
- Вернулась в город навсегда.
- Постой! Не уходи ко злу!
- Душа твоя стремится к свету!
- Ты человек! А темноту
- Оставь для зверя, что из лесу.
- Твой путь- другой, он чище, лучше!
- Любви в нём много, доброты...
- И солнца ласкового лучик
- Ведёт на свет из темноты.
- 29.03.23
|