Стихотворение «Мы ждём»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 12 +1
Дата:

Мы ждём

Да, уж, да! Мы ждём,
                    что слово молвит,

Без надежды жить и дня нельзя,
Гром с небес, сверканье следом молний,
Но не будет этого, друзья!
Нам никто вовеки не поможет,
Нет, ни царь, не Бог и не герой,
Если в думах ты убог,  ничтожен
Не понять за что стоишь горой.
А ведь так же, по большому счёту,
Не иначе, так оно и есть:
Что давно послать пора бы к чёрту,
Оказать чему грех, подлость, честь.
То какая, извини, подмога,
За заслуги за какие? Грех
Не в чести, известно всем, у Бога.
А у нас он ныне держит верх!
За души стремление к полёту,
Жизнь за счастье, не своё, других,
Если эту мы поддержим ноту,
То тогда, что петь нам будут гимн
Будет шанс. Ну а пока, пока же
Мы не заслужили, нет, того
Толики и малой, люди, даже,
Ничего из этого всего!
 
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама