Стихотворение «Всегда вполне хватало»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Автор:
Оценка: 4
Баллы: 1
Читатели: 24 +1
Дата:

Всегда вполне хватало

Всегда вполне хватало
Всем «радостей» в быту…
Да, у кого-то мало,
Не ведает беду,
А у кого-то, Боже,
Сверх даже головы.
И он понять не может,
Покуда не привык!,
Как так и почему же,
Откуда и за что
Такой он жизни нужен?
А выход: два по сто
И килечка в томате,
Солёный огурец.
На Бога бочку катит:
Виною он, Творец!
Но ведь на самом деле
Опомнись, соберись.
Жизнь: перекаты, мели…
Полёт душою ввысь
Да и паденье в бездну…
Сражайся, побеждай!
Неправда «Бесполезно!»
И против волчьих стай,
Поищем коль, найдётся
Возможность победить.
Хоть это и не просто
Умерить вражью прыть…
Но постараться очень
Уж надо и весьма.
Трудиться дни и ночи.
И лето, и зима
Наполнены быть смыслом
Должны борьбы с врагом.
Стоять дым коромыслом
Обязан… Дураком
Прикидываться можно
Да только до поры.
Смиренье подло, ложно
И не небес дары
С терпением до кучи.
Я понимаю так:
Чтоб Русь была могучей
И был повержен враг,
Нам разве до смиренья
И веры в чудеса?
Покончим с этой хренью,
Хвост поприжмём бесам
И жизнь так подналадим,
Порядок наведём…
Руси, России ради…
Проснись, народ, подъём!
Своё, оно конечно,
Важно как никогда:
Любовь, и ласка, нежность…
Но коль на порог беда
Вступила дома, к чёрту
Своё всё и к чертям!
Бегу врагу бить морду
И с ним готов к боям
За правду, справедливость,
За родину свою!
В борьбе за них жизнь диво!
Не зря ж им гимн пою!


Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама