Стихотворение «В степи»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Свободолюбивая лирика
Автор:
Читатели: 23 +1
Дата:
Предисловие:
В степи

М. Демченкова, 2010

В степи

Ветер в степи тучи нагнал,
Он их месил, сгустил как тесто в кадке,
Затем их в клочья разорвал,
И разбросал по небу в беспорядке.

Средь них колючей чередой,
Блистали, ослепительно прекрасны,
Мешаясь с рваною водой,
Пики, непредсказуемо опасны.

Ветер хозяйничал вовсю,
Он подымал волною в степи травы,
Дождь бил по ней как по гвоздю,
Она стонала от ужасной раны.

Степь бурею была объята,
Она желала и ждала прохлады,
Сила гроз… как необъятна,
Она губила, люто без пощады.
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама