Стихотворение «Англия…»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Свободолюбивая лирика
Автор:
Читатели: 21 +1
Дата:
Предисловие:
Англия…
М. Демченкова 2009

Англия…

Туманы Англии холодной,
Бесплодны земли, все в камнях,
Суровый век смерти голодной,
Души закованы в цепях.

В коростах войн междоусобных,
И дух ослаб уже давно,
Роскошь и блеск твоих придворных,
Внутри же сгнило все давно.

Балы шумят в дворцах огромных,
Лорды ласкают своих псов,
А чернь хоронят в ямах скромных,
И жуткий лязг ржавых оков.

Что ждет тебя страна чужая,
Сырой, туманный Альбион,
Ждет перемена роковая,
Женской рукой воздвигнут бастион!
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама