Стихотворение «Поэтам в кризисе»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 4.7
Баллы: 5
Читатели: 41 +1
Дата:

Поэтам в кризисе

Поэты, убейте в себе чувство важности!
И о имидже вы забудьте на миг.
Пишите так, чтобы слова радости
Озарили надолго читателя лик.

Когда пишите не надо думать, что можно,
И что подумает старый поклонник о вас.
Ведь нельзя литературу заполнять фальшью и ложью,
Бездушные буквы лишь мозолят наш глаз.

Вспомните то, с чем пришли вы в поэзию
Как хотели сказать о горе, любви.
И говорили читателю: суть слов улови
Прилагая частичку души к обращению.

Пишите, господа, просто пишите,
Я написал сейчас много нравоучительных фраз.
Но главное, просто не бойтесь, возьмите,
И напишите стих так, будто вы мальчик, а не поэзии асс.
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама