Стихотворение «Начинающим юным авторам.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 31 +1
Дата:

Начинающим юным авторам.

Дерзай, мой юный друг, дерзай.
Я в своё время побоялся.
Мечты своей не предавай,
Всё сбудется, лишь только знай,
В нелёгкий путь сейчас ввязался.

Пройти достойно этот путь
Всем сердцем я тебе желаю.
Коль что не так, не обессудь.
Но верю я когда нибудь
Читатель о тебе узнает.

Искусства мир - как от манИт.
Издалека  так он прекрасен!
Юнцов он тянет как магнит,
И как вино он их пьянит,
Но помни, все же он опасен.

Соблазнов много впереди
Не забывай всегда об этом.
С достоинством ты их пройди
Коль кто-то слаб - не навреди,
Прошу, останься человеком.

Завистников найдётся  тыщи
Когда начнёшь всерьёз творить.
Вот слог твой лучшее стал и чище,
Глянь, сколько их вблизи-то рыщет,
Чтоб побольнее укусить.

Не принимай это всерьёз
Он не достоин нервов траты.
Обида у него, до слёз,
Что до искусства не дорос
И вряд-ли дорастёт когда-то.

Ты молод, и твоя мечта
О славе,  жизни о красивой...
Но это пыль всё,  пустота.
Души лишь только красота
Поэту главное мерило.

Конечно же мимо ушей
Мои советы пропускаешь.
И правильно,  гони взашей
Советчиков разных мастей.
Сам в своё время всё познаешь.

Дерзай,  мой юный друг,  дерзай
Отдайся полностью стремленью.
О всём и сразу ты мечтай
По полной жить не забывай -
Жизнь скоротечна, к сожаленью.
Реклама
Обсуждение
     08:22 11.09.2024
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама