Стихотворение «Стремится к совершенству тварь любая »
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Автор:
Оценка: 3
Баллы: 2
Читатели: 30 +1
Дата:

Стремится к совершенству тварь любая

Ещё Ламарк, в дремучие то годы,
Сказал: "Стремится к совершенству тварь любая".
И все животные, всех видов и породы,
Над этим трудятся всю жизнь, не уставая.

А Хомо Сапиенс, он высший в этом списке,
И разум дан ему чтоб верный выбрать путь. 
Расти спокойно - минимальны риски,
С таким-то мозгом, не туда свернуть. 

Но сбой, какой то, выдала программа,
На деградацию людей смотрю я с болью
И на душе незаживающая рана-
Вокруг всё чаще вижу "Хомо алкоголис".

Ещё меня , аж бесят до мурашек,
"Хомо Мигрантус" - этот новый вид приматов.
Ноль интеллекта, но такой набор замашек...
Не опишу их, так как не смогу без мата.

"Хомо Коррупциумсов" развелось до жути 
Ни интеллект, а деньги главная их мера.
"Хомо Шалавиус" всё время с ними крутят.
По кошельку дают оценку кавалеру.

А за бугром, да там вообще весь мозг сломаешь,
Там столько видов развелось мне не знакомых.
Классифицировать как их не понимаю,
Я назову их просто "Извращенус Хомо".

Я и себя "Разумным" не считаю,
Скорее "Стултус" , что по русски значит - глупый.
Как мимикрировать под новый мир не знаю.
А воевать - и так уж выбиты все зубы.


Одним лишь только ситуацию изменим.
Нам образованность поднять уж очень надо, 
Учиться всем, как завещал товарищ Ленин.
Глядишь, и общество возникнет вместо стада.
Реклама
Обсуждение
     13:56 18.09.2024
Добрый день,  ну если Вы такой грамотный, могли бы и подсказать где допущены ошибки, а мемы слать тут ни грамотности , ни ума особо не надо
     13:01 18.09.2024
1
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама