Стихотворение «отсылки»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Читатели: 21 +1
Дата:

отсылки

всюду вижу тупые отсылки
в книгах, фильмах, по пути в универ
все дороги вдруг стали зыбки
я молчу, слыша имя твоё в диалогах коллег
выгляжу траурно
будто внутри всё выжжено
мой мир, рассечённый надвое
превращается в строчки не лучших книжек
мы заигрались и перегнули
что мне теперь до пустых разговоров
слёзы мои отливались в пули
и теперь я готова признать - можно жить без близости и опоры
но ты говоришь про прекрасный эдем
о том, что когда-нибудь станет лучше
а в самой солнечной из систем
небо затянуто тучами
моих лёгких осталось на несколько тяжек
и я выбираю бездействие
рассыпались звёзды солдатских пряжек
им пора собираться в созвездия
чтобы следующей ночью устроить парад комет
а под небом, безмерно ясным, 
мы случайно столкнёмся вновь
на вопросы твои ответ неизменен - нет
звёзды выстроят слово «взрывоопасно»
где-то в мире прольётся кровь
и впервые за столько лет
я заговорю про любовь
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама