Стихотворение «Когда ревёт в ночи водопровод...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Другое
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 4.5
Баллы: 3
Читатели: 27 +1
Дата:

Когда ревёт в ночи водопровод...

Когда ревёт в ночи водопровод
Каким-то жутким, замогильным рыком
И мыслей бесконечный хоровод
Гремит, как поезд по разбитым стыкам,

И утекает времени песок
Сквозь пальцы в ускользающее лето —
О, как жестоко чешется висок,
Подманивая дуло пистолета!

Но всё же помни: прямо под ногами
За миллиардотонной массой камня
Живой Огонь, дающий жизнь и свет.
А над тобой в бездонной яме звёздной
Витают в пустоте пустые грёзы
И до тебя им точно дела нет.
Реклама
Обсуждение
     09:08 13.09.2024
Понравилось!! 
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама