Стихотворение «Свободы как нам захотелось»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 19 +1
Дата:

Свободы как нам захотелось

О как свободы захотелось
нам в перестройку и итог:
презрев ума всё: опыт, зрелость,
по самой худшей из дорог,
стране разруху подарившей,
с весёлой песнею пошли,
решив, по ней путь к счастью ближе.
Ну сколь сидеть же на мели?!
Да только вот что оказалось,
дошло и поняли потом,
что далеко, отнюдь, не малость,
но верится во что с трудом:
нет и не будет на дороге,
что так нам глянулась, того,
во что нам верилось и многим,
и было сутью, и всего!
Да прежде чем куда-то двигать,
чуть поразмыслить бы не грех,
потом не исходить чтоб криком:
«Зло почему же держит верх?
Хотели же мы как лучше
и для людей, и для страны,
а оказались в грязной луже».
Когда душой устремлены
не в то, да и не тем богаты,
иной не ждите результат!
Плоды плачевны крайне, факты
о том и только, говорят.
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама