Стихотворение «Кому что»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 97 +18
Дата:

Кому что

Кому-то куни, кому-то кони,
Кому-то в кресле на балконе.
Кому массаж, кому пассаж
Кому с Лефевром Эрмитаж.
Кому-то белый порошок,
Чтоб долго было хорошо.
Кому медали в марафоне,
Кому-то звёзды на погоне.
 
А вот ему простой окоп,
-Пригнись, ведь снайпер целит в лоб.
Под каской лоб покрыт испариной,
Забыт он, как вдова Гагарина.
Он ждёт атаку беспилотника,
Простой мужик горбатил плотником,
А раньше в школе второгодником,
Пришлось у Марса стать работником.
 
Кому заказана Рублёвка,
Ну а кому всю жизнь хрущёвка,
Кто денег накопил в оффшоре,
Кому-то дом опишут вскоре
И будет для семьи сюрприз…
Кому за океаном приз.
Кто с военкомом пьёт коньяк
А кто на Суджу в товарняк.
 
Кому Господь ссудил вершки,
Кому, как в сказке – корешки,
Кому банан, кокос, Мальдивы,
На Новый год корпоративы…
 
Не уж-то в небе два Христа?
Один для сытого скота,
Ну, а христосик для баранов,
Их отбирают для гурманов.
Реклама
Обсуждение
     15:26 12.09.2024
Мир жесток и несправедлив.
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама