Сошёл с ума иль брежу наяву?
Мне кажется, вот если откровенно,
Что я как-будто больше не живу.
И лишь душа песчинкой во вселенной
Не год, не два, а миллионы лет,
Блуждая в вечном холоде пространства,
Обитель ищет средь других планет,
Свой уголок тепла и постоянства.
Она познала множество миров
За время многолетнего скитанья:
Планету грёз, созвездье Гончих псов
И видела истоки мирозданья.
Жила с людьми недолго – маета
И взмыла в небеса при лунном свете,
К плеядам звёзд, Земля уже не та,
Особенно в последнее столетье.
Не редки катаклизмы, смерть и боль,
А человек разумный так умело,
Давно ведёт кровавый, страшный бой,
Себе подобных истребляя смело.
Сойти с ума, забыться и суметь
Подальше от всего, с душою к звёздам
Вспорхнуть легко и,.. нет, не умереть,
А просто улететь пока не поздно!
|