Альбом семейный, плотные страницы
Чуть пожелтели, прошлое храня.
И с фотографий старых смотрят лица,
Кто строго, кто с улыбкой на меня.
Вот дядь Володя с Жанкой на коленях,
Совсем малАя, ушки лопушком.
Здесь свадьба Любы, Коля, Галя, Женя,
Валерка – брат (не помню с кем) вдвоём.
Отец при кобуре и с пистолетом,
Ещё кудрявый, очень молодой.
А это мама на турбазе где-то.
Вот дед Никифор, статный и седой.
Мы с тётей Нюрой, здесь мне лет пятнадцать,
С причёской ( было модно) под "битлов".
На снимки глядя, не боюсь признаться,
Ползёт слезинка, говорю без слов
О прошлом и о том, что наболело.
Страницы гладит, бережно рука.
И глянец фотографий чёрно - белых,
Теплеет вдруг под пальцами слегка.
Не надо ни богатства, ни пол-мира,
И не сочтите это за враньё.
Хочу я, чтоб когда-то, внучка Кира
Вот так же фото гладила моё.
|
Там все ещё молодые и живые, и впереди вечность..
Это здорово!
Написано безукоризненно, очень понравилось