Сегодня под утро гуляла стихия по знойному лету.
По городу громов раскаты бросала, грозила рассвету
И смыть с горизонта все краски его навсегда обещала.
Наверное, в гневе, царицей природы себя ощущала.
Бесилась и молнией кроны деревьев под ноги клонила.
Наверно, владычицей мира царица себя возомнила.
Ревела ручьями, пугала глухими раскатами грома.
В бессилье повесила тучу на крышу притихшего дома.
Устав, наконец, уступила права все и небо рассвету
Скукожилась, сникла, по лужам подручку зашаркала с ветром.
Хотела меня испугать эта мокрая, злая стихия.
Не знала она, я не слышала грома. Писала стихи я. |